Sauer macht Arbeit!

Nachdem die „neue Küche“, also eigentlich die „Baustellenküche der Jungs“, soweit von mir in Besitz genommen wurde, ich dank der übereifrigen Speditionshelfer, die alle Kartons, deren Beschriftung sie nicht lesen konnten, im Gewölbekeller „geparkt“ haben, meine Töpfer noch nicht wieder aufgetaucht sind, habe ich mich aufs „Kochen“ mit 2 Zutaten in einem Konservenglas verlegt 🙂

Das ist der Versuch meinen 1. Starter für Sauerteig zu ziehen. Ich wässere & füttere ganz brav alle 12 Stunden und bin mega-aufgeregt, ob das Experiment gelingt! Oder, ob es nach 7 Tagen den Weg aller nicht menschlichen, lebendigen Hausbewohner geht..hinab in die Kanalisation 😦

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recipe for 2 loaves of bread

  • 100 g flour, I took wheat, I had no other
  • 100 ml warm water

 

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how to do

  • mix both ingredients in a bowl with a tbs
  • fill it in a clean! jar
  • put it on a warm heater for about 12 hours

 

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  • it should look like this

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the same procedure each day

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