Verpflegung für meine Grabungscrew 🙂 Ja, das halbe Rezept gab’s hier schon mal, jetzt sogar das ganze 😉
recipe for 1 cake (24er Guglhupfform)
- 85 g Butter
- 245 g Zucker
- Zeste von 1 1/2 Zitronen
- 15 g Mohnsaat
- 165 ml Milch
- 235 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 1/2 Tl Salz
- 3 geschlagene Eiweiß
- Saft & Zesten von 1 Biozitrone
- 100 ml Wasser
- 50 g Puderzucker, gesiebt
how to do
- Ofen auf 180 Grad C vorheizen
- Butter, Zucker, Zitronenzesten & Mohnsaat in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer verrühren
- dann langsam die Milch dazu geben & dabei weiter rühren
- in einer 2. Schüssel die Eiweiß steif schlagen & mit einem Metalllöffel vorsichtig unter die Kuchenmasse heben
- die ges. Masse in eine gefettete, oder mein Favorit eine Silikonform, dann ist das nicht nötig 😉 , geben
- für etwa 30 min im vorgeheizten Ofen backen
- in der Zwischenzeit den Zitronensirup herstellen, dazu den Zitronensaft, die Zesten & Puderzucker mit 100 ml Wasser langsam aufkochen bis es zur Hälfte verkocht ist
- wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, den Sirup über den noch heißen Kuchen in der Form gießen
- Kuchen in der Form auskühlen lassen
smell, taste & go for the show…