recipe for 2 Verfressene
- 500 g Spargel, geschält, (optional Schale für die Zubereitung einer Spargelcrèmesuppe beiseite legen)
- 8 kl. Kartoffeln, festkochend
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Weißwein
- Salz & Pfeffer & Prise Zucker
- optional Schinken als Beilage
how to do
- den geschälten Spargel mit Salz & Zucker & 1 Tl Butter in einem extra Spargeltopf oder einem hohen Topf mit 1, 5 l kochenden Wasser geben, ca. 15 min bei schwacher Hitze kochen lassen
- die ungeschälten Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen
- für die Sauce Hollandaise die Butter schmelzen lassen, in ein Kännchen oder Becher geben, damit die Molke sich absetzen kann
- Eigelb & Weißwein in eine Edelstahlschüssel geben, mit einem Schneebesen im warmen Wasserbad schaumig schlagen
- die flüssige Butter tröpfchenweise drunter schlagen
- mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken
smell, taste & go for the show
Köstliche deutsche Küche!
xo & liebste Grüße
Sina von https://CasaSelvanegra.com
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Das sieht sehr lecker aus! Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Monika
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Danke Dir, Monika. Wenn Du es ausprobiert hast, würd ich mich über eine Rückmeldung freuen. Hast Du schon die Gemüse Competition gesehen? Da geht’s im Januar um die Erbse.
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