German Food wie ich es mag :-)

recipe for 2 Verfressene

  • 500 g Spargel, geschält, (optional Schale für die Zubereitung einer Spargelcrèmesuppe beiseite legen)
  • 8 kl. Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Weißwein
  • Salz & Pfeffer & Prise Zucker
  • optional Schinken als Beilage

 

how to do

  • den geschälten Spargel mit Salz & Zucker & 1 Tl Butter in einem extra Spargeltopf oder einem hohen Topf mit 1, 5 l kochenden Wasser geben, ca.  15 min bei schwacher Hitze kochen lassen
  • die ungeschälten Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen
  • für die Sauce Hollandaise die Butter schmelzen lassen, in ein Kännchen oder Becher geben, damit die Molke sich absetzen kann
  • Eigelb & Weißwein in eine Edelstahlschüssel geben, mit einem Schneebesen im warmen Wasserbad schaumig schlagen
  • die flüssige Butter tröpfchenweise drunter schlagen
  • mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken

 

smell, taste & go for the show

 

3 Kommentare

    • Danke Dir, Monika. Wenn Du es ausprobiert hast, würd ich mich über eine Rückmeldung freuen. Hast Du schon die Gemüse Competition gesehen? Da geht’s im Januar um die Erbse.

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