Ich liebe Gazpacho, was möglicherweise daran liegt, dass ich den Einsatz des Abwasch unaufwendigen Pürierstabs plus Schüssel meiner Faulheit entgegen kommt, ich auf just schlucken stehe und natürlich, weil ich kalte Suppen an heißen Sommerabend einfach genial finde 🙂
Bis jetzt galt diese Vorliebe der allseits bekannten Gazpacho andaluz; seit heute muss die arme sich meine Liebe aber teilen mit einer Slime-grünen Variante aus Avocado, Sahne & Fleischbrühe, der Gazpacho aguacates! Der Hüftgoldvariante unter den Gazpachos, aber so what!
Gazpacho andaluz
recipe for 4
- 1 Bio Salatgurke, entkernt, grob gestückelt
- 500 g Tomaten, grob gestückelt
- 1 rote Paprika, grob gestückelt
- 1 rote Zwiebel, grob gestückelt
- 2 Knoblauchzehen, grob gestückelt
- 4 El Olivenöl
- 2 El Sherryessig
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1/2 l kaltes Wasser, gerne auch in Form gecrunchter Eiswürfel
- Salz & fr. schw. Pfeffer
how to do
- die Toastscheiben im Essig einweichen
- dann mit das Gemüse mit dem Öl pürieren
- mind 30 min in den Kühlschrank
- vor dem Servieren das gecrunchte Eis hinzugeben (sorgt zusätzlich zum Verflüssigen für Abkühlung der Suppe, die sehr kalt am besten Schmeckt)
- mit Salz & Pfeffer würzen
Gazpacho de aguacates
recipe for 4
- 3 Avocados, halbiert & Kern entfernen
- 3-4 El Zitronensaft
- 100 ml Sahne
- 1 weiße Zwiebel, geschält & fein gehackt
- 4 El Olivenöl
- 4 El Portwein
- 1/2 Fleischbrühe
- 2 handvoll Koriander
- Salz & fr. gemahlener weißer Pfeffer
how to do
- Avocado, Zitronensaft & Sahne mischen
- Avocadocrème kalt stellen
- Zwiebel im Öl andünsten mit Portwein ablöschen
- 1 Tasse der Brühe hinzufügen, bei mittlerer Hitze schmoren, abkühlen lassen
- Avocadocrème, Zwiebelbrühe, Koriander & die restl. Brühe pürieren
- mit Salz & Pfeffer würzen
smell, taste & go for the show..