recipe for 4
- 100 g mageren Räucherspeck, gewürfelt
- 1 El Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, geschält & gehackt
- 1 Lauchstange, geputzt & in dünne Ringe geschnitten
- 250 g Risottoreis
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 250 g Blattspinat, frisch oder aufgetauter, gehackt
- 1 Handvoll Wirsingblätter, blanchiert und gehackt
- etwa 6-10 schöne, große Wirsingblätter, blanchiert
- Salz & weißer Pfeffer
- fr. geriebener Muskat
- 2 Eier
- 250 g Gruyère oder ein anderer halbharter Rohmilchkäse
- 250 g Mascarpone
- etwas Öl für die Backform, 20 cm Durchmesser
how to do
- den Backofen auf 180 Grad vorheizen
- den Speck in Olivenöl langsam bei mittlerer Temperatur anbraten
- Knoblauch hinzugeben
- Lauch kurz mit dünsten
- Reis unterrühren & kurz mit dünsten
- Brühe dazu gießen
- zugedeckt etwa 20 min bei milder Hitze garen
- sollte die Flüssigkeit zu früh verkocht sein, etwas Wasser hinzugeben
- Spinat unterheben
- in der Zwischenzeit die Wirsingblätter in heißem Wasser blanchieren & eiskalt abschrecken
- den gehackten Wirsing & 50 g des Käses unter die Reismasse geben
- mit Salz, Pfeffer & dem fr. Muskat würzen
- die Eier untermischen
- den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen & den Rand einölen
- die Form mit den Wirsingblättern fächerartig auslegen, so dass Rand und Boden bedeckt sind
- die Reismischung einfüllen & glatt streichen
- die Form für etwa 30 Min im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen
- in der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem restl. Käse bei niedriger Temperatur schmelzen
- mit Salz & Pfeffer abschmecken
- Reiskuchen eventuell auf den übrig gebliebenen Wirsingblättern anrichten & mit der Käsesauce servieren
smell, taste & go for the show…
Du hast einen sehr schönen Blog, wie lange bist du schon dabei ?
Ein Abo hast du aufjedenfall , wenn du mal zeit hast würde ich mich freuen wenn du uns mal besuchst , ich möchte gerne hauptberuflich Ernährungsberater werden. Mein Diplom habe ich schon jetzt brauche ich noch ein bisschen Unterstützung. Liebe grüße und weiter so 😉
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Vielen Dank, das freut mich, dass er dir gefällt. Ich schreibe den Blog jetzt seit 1 1/2 Jahren, da bin ich ins oberbayrische Niemandsland gezogen und wollte meine Lieblingsbeschäftigungen mit meinem Mitteilungsbedürfnis kombinieren 😉 Und jetzt werd ich mal bei dir schauen wie ein Fachmann das so macht. Ich drück dir auf jeden Fall für deine Pläne die Daumen. LG
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Haha Fachmann xD ich würde sagen vom input meiner Beiträge kann man nicht meckern , das bloggen muss ich aber trotzdem lernen 😉
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You actually said it superbly. http://urban.unhabitat.org.pk/UserProfile/tabid/57/userId/246506/Default.aspx
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