recipe for 2
- 3/4 Tasse getr. Berberitzen
- 4 Lachsfilets à 125 g, nicht zu dick
- Meersalz & fr. schwarzer Pfeffer
- 3 El Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel, gepellt & gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gepellt & fein gehackt
- 3/4 Tasse Mandeln, grob gehackt
- 2-3 El Tamarindenpaste
- 1 1/2 Tasse gemischte Kräuter mindestens 3 verschiedene Arten ( Petersilie, Dill, Koriander, Schnittlauch, Basilikum, Estragon, Minze), gehackt
how to do
- die Berberitzen für 30 Min in warmes Wasser legen
- die Filets salzen & pfeffern, beiseite stellen
- Ofen vorheizen
- das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsezwiebel darin etwa 7 min anbraten bei mittlerer Temperatur
- dazu Mandeln, Knoblauch, Tamarinde, ausgedrückten Berberitzen dazugeben und bei mittlerer Temperatur weitere 5 min kochen
- 1 Tasse gemischte fr. Kräuter hinzugeben & salzen & pfeffern
- vom Herd nehmen
- die Berberitzenmischung auf den Fischfilets verteilen
- mit Olivenöl betropfen
- im Ofen bei 180 Grad etwa 15 min backen
- mit dem restlichen Kräutern dekorieren
smell, taste & go for the show…