recipe for 2
- 2 Kabeljaufilets
- 2 El Olivenöl
- 2 El Zitronensaft
- 2 Radieschen, längst halbiert
- grobes Meersalz
Pistazien-Pinienkern-Kruste
- 75 g Butter,
- 30 g Pistazien, leicht geröstet & gehackt
- 30 g Pinienkerne, leicht geröstet & gehackt
- 1/4 Tl Zucker
- 2 El Zitronensaft
Vichyssoise
- 100 g Koriander, 30 Sek. blanchiert & ausgedrückt
- 150 g Rucola, 30 Sek. blanchiert & ausgedrückt
- 1 El Olivenöl
- 40 g Butter
- 2 mittelgr. Schalotten, grob gehackt
- 3 Knoblauchzehen, zerstoßen
- 1 mittelgr. Lauchstange, grüner & weißer Teil in feine Scheiben geschn.
- 2 gr. Kartoffeln, geschält & in 2 cm gr. Stk. geschn.
- 500 g Gemüsebrühe
- 25 g Spinatblätter
how to do
- zuerst für die Kruste die Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen
- Pistazien, Pinienkerne, Zucker, Zitronensaft & Salz dazugeben & umrühren
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen
- 1 – 1 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen bis die Butter ausgehärtet ist
- für die Sauce Öl & Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten 4-5 Min.anschwitzen, Knoblauch & Lauch dazugeben für weitere 2-3 Min, dann die Kartoffeln unterrühren & 5-6 Min anschwitzen bis sie glänzen
- die Hühnerbrühe zugießen, bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen
- 8-10 min garen, dann 1 Min den blanchierten Koriander & Rucola mitgaren, den Spinat sowie 1 1/2 Tl Salz & eine kräftige Prise fr. Pfeffer hinzugeben
- die Suppe pürieren & beiseite stellen
- wenn die Butter für den Fisch gehärtet ist, den Backofenofen vorheizen
- das Kabeljaufilet mit Öl bestreichen, salzen & pfeffern
- ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Fisch drauflegen
- jede Seite etwa 6-7 Min grillen, bis das Filet fast durchgegart ist
- dann Blech herausnehmen & auf jedes Filet ein ausreichend großes Stück Butter auf jedes Filet legen, wieder in den Ofen schieben & weitere 2-3 Min überbacken
- aus dem Ofen nehmen & mit Zitronensaft beträufeln
- die warme Vichyssoise in tiefe Teller füllen, das Filet mit der Butterkruste hineinsetzen, die halbierten Radieschchenhälften dazugeben
smell, taste & go for the show…