Ich arbeite immer noch gegen die Zucchinis an; nach Chutney & Pesto, heute ein Relish! Die gelben sind jetzt auch reif und die Viktoria Zwetschgen aus der Ausfahrt rufen auch meinen Namen… 😉
recipe for 1 jar of 1000 ml
- 1 große eher riesige Zucchini, geschält, entkernt, gewürfelt
- 3 Scharlotten, geschält & in feine Würfel geschnitten
- 3 El Salz
- 250 ml Weißweinessig
- 2 El Zitronensaft
- 1 Chili, entkernt, in schmale Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El schwarze Pfefferkörner
- 75 g Zucker
- 3 El getrockneter Thymian
how to do
- in einer Schüssel die Zucchini- und Schalottenwürfel mit dem Salz vermengen
- mind. 1 St. ziehen lassen, dann abspülen & in einem Geschirrhandtuch ausdrücken
- in einem ausreichend großen Topf erst den Weißwein mit der gleichen Menge Wasser, dem Zitronensaft, den Pfefferkörnern, den Chilistreifen & dem Zucker aufkochen lassen
- dann die Zucchini-Schalotten Mischung dazugeben & erneut aufkochen
- das Zucchini-Relish mit der Flüssigkeit nun in das sterilisierte Weckglas geben.
- das Relish sollte unbedingt mit Flüßigkeit bedeckt sein, notfalls mit Weißweinessig auffüllen
- ungeöffnet hält es sich an einem dunklen & kühlen Ort etwa 1 Monat & passt gut zu Gegrilltem
smell, taste & go for the show…