Sommerlich, schnell & nicht viel abzuwaschen, so soll Küche auch manchmal sein. Gerade im Moment, wo das Wetter danach schreit sich draußen aufzuhalten, will man schließlich nicht Stunden mit Kochen & Abwaschen verbringen. Für dieses Gericht braucht die zeitsparende Köchin & faule Abwäscherin nur:
1 Auflaufform, 1 Messer, 1 Schneidbrett, ok, 2, eines fürs Fleisch & eines für Gemüse & Kräuter & eventuell 1 kl. Schälchen, das klingt doch nach einem sehr überschaubarem Aufwand für ein yummi Gericht. Dazu etwas Baguette & ein Glas Weißwein auf dem Balkon oder im Garten & es fühlt sich an wie Sommer.
recipe for 2
- 2 Hähnchen- oder Putenfilets, gesäubert & getrocknet
- 6-8 sonnengetrocknete Tomaten in Öl oder ohne, die ohne vorher in ein Schälchen mit Olivenöl legen, das Öl dann anstelle des unten aufgelisteten Öls nehmen!
- 250 g Mozzarella, in nicht zu dicke Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll frische Salbeiblätter
- 3 EL Olivenöl
- mittelkörniges Meersalz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nicht zu fein gemahlen
- Cherrytomaten, geteilt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Tl Balsamico Essig
how to do
- den Ofen auf 180 Grad vorheizen
- die Filets so aufschneiden, dass man sie wie ein Buch aufschlagen kann
- jedes Filet von allen Seiten & pfeffern, innen nicht vergessen
- je 2-3 getr. Tomatenscheiben, nicht zu ölig, dann vorher etwas abtropfen lassen, in das „Fleischbuch“ legen
- dadrauf 2 Scheiben Käse & ein paar Salbeiblätter
- das „Fleischbuch“ schließen
- das Öl in eine flache Auflaufform geben & das Fleisch hineinlegen
- die Form für etwa 15 Minuten in den Ofen geben
- die Form herausnehmen, das Fleisch vorsichtig wenden, ohne das die Füllung herausfällt, & wieder in die Form geben
- um das Fleisch die Cherrytomaten & die restlichen Salbeiblätter verteilen
- auf das Fleisch die restlichen Käsescheiben legen & weitere 10 Min. im Ofen überbacken
smell, taste & go for the show…