Ich entschuldige mich schon mal vor weg für die Photos! Iich verspreche: es schmeckt weit besser als ich es photographisch eingefangen habe!
recipe for 4
- 400 g Hähnchenfilet, in 2 cm lange Würfel
- brauner Zucker
- 5-6 Rapsöl
- Salz
- schw. Pfeffer
- 1 Tl smoked Paprika
- 1 El Piri-Piri
- 2 Zwiebeln, geschält & gehackt
- 3 Knoblauchzehen, geschält & gehackt
- 1 rote türkische Paprika, entkernt & gehackt
- 1 grüne Paprika, entkernt & gehackt
- 2 Chilischoten, entkernt & gehackt
- 250 g Kidneybohnen aus der Dose
- 250 g passierte Tomaten
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 4 Tortilla Wraps
- 200 g Chedddarkäse, gerieben
how to do
- den Ofen auf 200 Grad C Ober- und Unterhitze vorheizen & eine Auflaufform einölen
- in einer Schüssel Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Piri-Piri mit dem Rapsöl mischen
- das Fleisch hineinlegen & mit den Fingern einmassieren, bis es überall bedeckt ist
- das Fleisch in die Auflaufform legen & für etwa 30 Min. auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben
- in der Zwischenzeit eine tiefe Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln für 2 Min. hineingeben
- dann den Knoblauch hinzugeben, 2 Min. mit dünsten
- jetzt die Paprika & Chilis dazugeben, 5 Min.
- die Kidneybohnen dazu geben
- die passierten Tomaten hinein geben
- mit Kreuzkümmel (Cumin), smoked Paprika, Salz, schw. Pfeffer, Cayennepfeffer (nach Geschmack) würzen
- nun etwas Öl in eine Auflaufform geben
- nun den ersten Wrap so hineinsetzen, dass er mit etwa 3 El Fleisch-Gemüse Mischung gefüllt werden kann
- den 2. Wrap an den ersten lehnen & auch befüllen & mit den restlichen genau so verfahren
- die Wraps mit dem Cheddar bestreuen & die Form in den Ofen, mittlere Schiene für etwa 30 Min. geben
smell, taste & go for the show…