Zum world pasta day das Spaghettirezept einer italienischen Ikone, Schauspielerin & wunderschönen Frau, die ein besonderes Verhältnis zu Pasta hatte „Alles, was Sie sehen, verdanke ich Spaghetti.“ : Sophia Loren (*1934)
Mein Kochbücher Großeinkauf enthält auch eine als Printausgabe (1971) schon länger vergriffenes als eprint aber bei Gräfe & Unze Verlag erhältliches Exemplar des Kochbuchs Sophia Loren in cucina con amore
recipe for 4
- 400 g Spaghetti
- 100 g Butter, weich
- 4 gesalzene Anchovis, abgespült
- 12 EL Olivenöl (mir hat die Hälfte gereicht)
- 3 Knoblauchzehen, geschält
- 300 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
- eine Handvoll Petersilienblätter
- Salz & Pfeffer
how to do
- während die Spaghetti gekocht werden, die Butter mit den abgespülten Anchovis im Mörser zu einer glatten Paste verrühren, zu einer Kugel formen & in den Kühlschrank stellen
- Öl in eine Pfanne geben, die ganzen Knoblauchzehen darin goldgelb anschwitzen, die Tomaten hinzuzufügen & zerdrücken
- das Ganze 10 Min. köcheln lassen, dann pfeffern
- kurz bevor die Spaghetti abgegossen werden, die Anchovibutter in eine ausreichend große Schüssel geben & die heißen, abgegossenen & abgetropften Spaghetti auf die Butter geben & beides miteinander vermengen bis die Butter geschmolzen ist
- den Tomatensugo über die Butter/Spaghetti Mischung geben & durchmischen
- mit Salz abschmecken
- die Petersilienblätter drüber streuen & servieren
smell, taste & go for the show…